...
Фанфики
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22009-03-20 22:17:05
Название: Разочарование.
Автор: Lirian fon Dizel
Бета: Lulubell Noah
Жанр: Ангст
Пейринг: Ален/Линали, Лави/Линали, Ален/…
Рейтинг: PG-13
Размещение: с этой шапкой. И прежде, спросите разрешения)
Размер: Фанфиклет.
Утро Аллена началось довольно обычно. Он поднялся с кровати, выполнил четыреста отжиманий и семьсот подтягиваний и принял душ. Затем, одевшись, спустился в столовую. Казалось бы, чего особенного в этом утре? Да в принципе ничего, кроме одного: это утро предшествовало вечеру, на который он назначил свидание Линали.
Весело насвистывая, Аллен скушал совсем скромный завтрак, состоящий из пары десятков средиземноморских блюд, когда увидел цветущего Лави.
- Эй, что с тобой? Ты какой-то подозрительно весёлый… - удивлённо спросил Ал.
- Ничего особенного. Просто только сегодня я понял, как хороша жизнь. Сегодня вечером меня не ищите, я буду иметь очень важное дело с одним из Ноев, – последние слова Лави произнёс с нарочито скривлённой физиономией, немного напоминавшей лицо Тики Микка.
В столовую, громко зевая и почёсывая затылок, зашёл Канда. Не проявив ни к кому никакого интереса, он взял тарелку и хмуро стал поглощать собу. Естественно, в Лави пробудилось желание, поиграть с огнём.
- Юу, а Юу…
- Умолкни, Рыжий. – Канда был по-обычному равнодушен. – Иди и приставай к своему Ною.
Щёки рыжего вспыхнули праведным гневом.
- Что ты сказал?! К кому?!.. Да я от тебя сейчас мокрого места не оставлю!..
В этот момент, когда преемник книгочея стал злостно пыхтеть что-то своему молоту, Аллен решил, что с него хватит. К тому же, всё равно еда закончилась…
Он решил прогуляться по городу, выбрать какое-нибудь место, куда бы он отвел зеленоволосую красавицу, и, наскоро одевшись, собрался было покинуть замок экзорцистов, но тут в поле его зрения, как бы между прочим, возник сам смотритель Европейского отделения. Комуи, узнав о скором свидании сестры с новеньким, от злости забросал его таким количеством работы, что освободился светленький только к вечеру, как раз за час до назначенной встречи.
Аллен с наслаждением вдохнул прохладный вечерний воздух. Вырваться из-за высоченных кип бумаг – какое же это всё-таки наслаждение! Пусть даже и работёнка была непривычной, но от этого удовольствие ведь только увеличивалось!
Город пестрел красками. И тут, и там – везде виднелись разноцветные огни. Все готовились к Рождеству и украшали свои жилища. Магазины и всевозможные прилавки блестели от тысяч и тысяч посыпанных на них серебристых звёздочек. Аллен медленно брёл среди них, представляя себе сегодняшний вечер.
Вот он элегантно берёт Линали за её ручку и ведёт в ресторан. Вот они роскошно ужинают, в течение всего вечера он развлекает девушку шутками. Она смеётся до слёз, слушая его выдуманные истории. Вот они идут домой, она говорит, что ей холодно и он, под предлогом заботы, обнимает её как можно крепче. Она станет что-то тихо шептать, но не более чем он прервёт её поцелуем…
У мальчика в груди потеплело от этих мыслей. Он радостно поднял голову и внезапно увидел Линали. Только совсем не в той ситуации, в какой ожидал.
Лучезарно улыбаясь, девушка садилась в карету с каким-то незнакомцем. Он услужливо прикрыл за ней дверцу, после чего обошёл повозку и уже собрался сам забраться в нее, но внезапный порыв ветра сбил с него широкополую шляпу, под которой обнаружилась чёрная перевязь на глаз. Аллен похолодел, увидев затрепетавшие на ветру рыжие пряди коротких волос. Знакомо выругавшись, человек подобрал шляпу и изнутри захлопнул дверцу. Карета тронулась и умчалась в неизвестном направлении, оставив Алена одного на занесённой снегом обочине.
Мальчик прикусил губу. Он, конечно, уже понял, что Линали сегодня к нему не придёт.
"Значит, с одним из Ноев?.." – проговорил он сквозь зубы и резко, со всех ног, бросился обратно в замок. В своей комнате, Аллен бессильно упал на кровать и зарылся носом в подушку. Сколько он так лежал – минуту, десять, час – он не знал. Да и ему было всё равно. Хотелось просто тихо лежать здесь и ждать… Неизвестно чего.
- Эй, Аллен-кун? – раздался голос вошедшего Крори. – Ты не пришёл на ужин, и я принёс тебе немного индейки…
- Спасибо. Но я не голоден.
Скажи это кто-либо другой, вампир бы поверил. Но это сказал Аллен.
- Ну чего ты такой грустный, а? Давай, покушай. – Крорик подошёл к кровати мальчика и уселся рядом.
- Я. Не. Хочу. – Раздался медленный голос из недр подушки. Но почти сразу оттуда донёсся всхлип. В следующий момент Крори обнаружил, что Аллен обнимает его за шею и бессвязно говорит.
- Малыш… Что случилось? – испугался вампир.
- Линали не пришла. И не придёт. Лави… Она с ним… - всхлипывал мальчик.
- Ну и что же ты так расстраиваешься? Ты знаешь Лави. Он хороший парень. Ей с ним будет хорошо.
Тут Крори ощутил резкую боль в плечах. Это Аллен вцепился в них, и поднял на вампира лицо. Из его глаз жемчужным градом катились слёзы.
- Хорошо, да?.. А как же ресторан? Как же её смех? А как же… Как же…
Вампир взял Аллена за подбородок, заставив того посмотреть себе в глаза.
- Так расстроился из-за какой то нелепой девчонки… Ну ты и глупыш. Может быть, за это я и люблю тебя?
И прежде, чем мальчик успел что-либо сказать, Крори нежно накрыл его губы своими.
Поделиться32009-03-20 22:17:50
Думаю, для начала это сойдет. Ну как Вам?
Поделиться42009-03-21 13:36:55
шикарно))) Мне очень понравилось даже притом, что яой я презираю в любых проявлениях XDD
Поделиться52009-03-23 11:44:19
Ты презираешь яой????? держите меня семеро.....
Поделиться62009-03-23 12:38:23
Road Kamelot
*поймал Роад*держи себя в руках..я сам в шоке...фанф классный))))
Поделиться72009-03-23 13:29:34
Allen
А собственно что в этом такого ужасного? ><
Поделиться82009-03-23 13:33:09
Как можно не любить яой???? я лично просто не понимаю.... Парни ладно....Для них это дико....
Поделиться92009-03-26 14:04:14
Ну... Я тоже не люблю яой... *смущается и готовтся извиняться....*
Но фанфик прикольный..
Поделиться102009-03-26 14:12:03
Miranda Loto
Allen
Благодарю...
Поделиться112009-03-26 14:18:14
У кого нибудь есть фанфики по грею НЕ ЯОЙНЫЕ ??? XD
Поделиться122009-03-26 14:26:18
JasDero
Есть.. только рейтинг просто зашкаливает+ неканоничный герой....
Поделиться132009-03-26 14:44:49
Lulubell
уууу....неканоны....ууу..))))) Я щас на фанфикшен. нэт читаю фанфики, милые такие *_* тоько зочется что нить на русском почитать><
Поделиться142009-03-26 14:58:51
Простите...неЯОЙных нет....*покраснела*
Поделиться152009-03-26 15:24:07
только что нашла XDDD взяла отсюда http://pda.diary.ru/~DGrayman/p64903948.htm#more1
Название: Слишком крепкий сон.
Автор: Тейко-чан
Бета: Allen - kun
Дисклеймер: ненене >_<
Пейринг: Тики/Джасдеби
Рейтинг: ПГ-15 +
Размер: мини
Размещение: с указанием моего авторства и скидыванием мне ссылки
Жанр: стёб ^__^
Статус: закончен
От автора: написано по заказу Mara-chan))
Предупреждения: ООС?
Саммари: Тики Микк спал крепко. Даже чересчур…)
Тики Микк спал мало, ничтожно мало. Спать ему не давали обе его работы: днем шахта с друзьями, а вечером и ночью он охотился на экзорцистов. Поэтому на сон уходил максимум час. Зато как крепко Тики спал! Казалось, если мимо него, пару раз наступив, пробегут сотня акум и гонящиеся за ними сотня экзорцистов, Микк даже ухом не поведет. Об этом как-то узнала Роад, ну а слухи в семье Ноя быстро распространяются…
- Ну? Ну-ну-ну-ну-ну? Как он там? – прохихикал Деро, наблюдая за братом, аккуратно размазывающим зубную пасту по лицу маркиза. Вот у Тики появились кошачьи усики и носик.
- Спит. Крепко так! Знаешь, Джасдеро, похоже, одной пастой мы не обойдёмся. Тащи сюда краски!
Блондин с веселой улыбочкой отправился за новыми ингредиентами для создания идеального образа Микка.
- Гель?
- Он самый, хи!
- Зачем он нам? – рассматривая тюбик, спросил Деби, отвлекаясь от подводки глаз великому и ужасному Тики, который выглядел сейчас совсем не «ужасно», а тем более не «велико».
- Волосы ставить! – радостно провозгласил Джасдеро, не обращая внимания на шок близнеца.
- Что?!
- Ну, прическа…
- А… не пугай меня так больше, - облегченно вздохнул Дебитто.
- Деро не понял, о чем ты! – расплылся в улыбке блондин, намазывая гель на волосы маркизу.
- Ооо! Какая красота, - закончил возиться с Микковской прической Деро. Теперь, весь в цветочках и цветных ленточках, выкроенных из собственной ночнушки Тики выглядел более чем… хм… кавайно? По крайней мере, близнецам показалось именно так, но все же чего-то не хватает…
- Джасдеро, я считаю, что мы упустили одну важную вещь!
Джасдеби подняли глаза друг на друга и решительно заявили в один голос:
- Помада!
Итак, после получасовой возни Тики Микк преобразился до неузнаваемости. Даже Шерил бы не устоял. Закрытые глаза маркиза сияли, причём в прямом смысле (спасибо капнувшему гелю), щеки ярко светились красной губной помадой, белые, обмазанные зубной пастой брови, казались удивленно приподнятыми, синие уши и зеленые губы как нельзя кстати дополняли эту композицию. Так же не стоит забывать о кошачьих усиках и носике! А изрезанная рубашка, оголившая накаченную грудь… как перед этим можно устоять?
Правильно, никак. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Деби наклоняется к лицу спящего Тики, слизывая зеленую краску, выходящую за пределы губ, обводит их контуры и начинает нежно посасывать верхнюю. Джасдеро удивленно смотрел, как его брат углубляет поцелуй, запуская пальцы Микку в волосы, ломая такую торжественную прическу. И сам невольно потянулся к беззащитно открытой шее, припадая губами к выступающей жилке. Руки Деби быстро стягивают с маркиза остатки ночной рубашки, и блондин опускается ниже, находя твердый сосок…
Братья настолько увлечены, что не замечают, как Тики, зевая, открывает глаза. И только тихо вздыхают, когда оказываются под Удовольствием Ноя. Микк не мигая, смотрит на чуть испуганных мальчиков и усмехается, когда с волос падает капля, ложась на живот Деро.
- Где? – ехидно спрашивает он, слизывая чуть горький гель.
- Тики, мы это… нам пора… - мямлит Деби, осознавая ситуацию и пытая встать или хотя бы отпихнуть мужчину. Не получается. Маркиз перехватывает его руки, фиксируя над головой. Лежащий рядом блондин испуганно жмурится.
- Я, кажется, спросил. Где смазка? – шепчет Микк прямо в ухо брюнету, обжигая, заставляя еще больше пылать. Дебитто молчит, затаив дыхание, наблюдая за действиями старшего Ноя. Тики, не дождавшись ответа, обыскивает карманы куртки, быстро находя тюбик.
- Так будет проще, - заявляет он, после чего жадно целует Джасдеро. И Деби понимает, что отдаст все, лишь бы эти губы коснулись его собственных...
- Что вы со мной сделали?!! – кричит Тики из ванной, оттирая помаду со щёк.
- Сам не лучше!! – вторят ему из спальни.
- Какая я все-таки доброжелательная, - тихо замечает Роад, с веселой улыбкой проходя мимо этих комнат к себе.
Поделиться162009-03-26 16:00:53
*в полном кавае*
Уииииииии!!!!!
Поделиться172009-03-26 16:27:36
Весело....
Поделиться182009-03-26 16:36:40
Название: Любовь в стиле «ЭКЗОРЦИСТ»
Авторы: Магрит_Ной и Дарси_Скайблад
Бета: Wrath-sama (luna_and_metel@mail.ru)
Фэндом: D.Gray-man
Жанр: Humor, Romance, Dark
Рейтинг: PG-13, сильный ООС Канды, но аффторы видят его именно таким=)
Размер: midi (состоит из четырёх ооочень весёлых частей )
Пейринг: оч много, но основные – Канда/Магрит, Лави/Дарси
Дислаймер: отказываюсь на права героев, кроме неканонов. Kawai=)))
Саммари: (комментарий перед текстом)
1. Кандомания.
2. Операция «ёлочка»
3. Реквием по семье Ноя.
4. Преддверие ада.
Часть № 1.
В спокойном Тёмном ордене всё было не так мирно, как кажется с первого взгляда. Если заглянуть в комнаты наших любимых экзорцистов, то можно увидеть, кто, чем занимается. Утро Алена начинается с отжиманий, Камуи корпит над своим Камурином, который не поладил то ли с Линали, то ли с Кандой. А история наша пойдёт именно про Канду. Великого экзорциста всех времён и народов! (в общем, автор увлёкся).
Так вот. В один прекрасный солнечный день, Камуи, в конец доставший своих подчинённых, вызвал к себе экзорциста Канду.
- Канда, - Камуи медленно прошёлся вокруг стола, - у нас к тебе новое задание. В Ирландии, колонии Старой доброй Англии, было замечено большое скопление аккума. Я не знаю точно, что там происходит, по этому посылаю тебя туда. Ты должен разобраться с этим, и если найдёшь что-то необычное, то доставить это сюда. И пожалуйста. – Камуи взглянул на юношу из под бровей. – Давай не как в прошлый раз.
Камуи вспомнил тот гениальный случай, когда Канда, по какой-то странной случайности, попал в публичный дом, не разобрался в ситуации и чуть не убил хозяйку данного заведения. Гениальный изобретатель улыбнулся своим воспоминаниям. Да, это было весёлое время...
- Я понял. – Юноша направился к выходу. – Это всё?
Камуи только посмотрел ему в след и кивнул головой.
- Эта серьёзность его портит. Как бы там ни было, побудь он в публичном доме чуть больше, может, он стал бы веселее? – Пробурчал гениальный изобретатель.
В коридоре кто-то окликнул Канду.
- Эй, Юу!
Канда резко обернулся на звук. Там, с ослепительной улыбкой до ушей стоял, облокотившись на молот, Лави.
- Сколько раз просить тебя не называть меня этим именем. – Канда даже не посмотрел на него.
- Да ладно тебе, Юу! Лучше скажи, у тебя что, новое задание? И куда ты на тот раз?
- Отвали. – Канда быстрым шагом направился прочь от «рыжего придурка», как он сам называл его в мыслях.
- Да чего ты дёрганный такой. Лучше найди себе девушку! – Вдогонку за ним рассмеялся Лави. Или снова сходи в дом мадам Рози...
- Тупой идиот! - тихо прошептал Канда. – Сколько можно мне припоминать этот дурацкий случай?
Девушка шла по тёмной улице. Под ногами приятно, и даже как-то волшебно скрипел снег. На старом разбитом фонаре, аккуратной шапкой тоже лежал снег, искрясь и сияя при свете огромной луны.
- Ух ты! Как красиво! – прошептала девушка, и счастливо засмеялась. Её родители снова уехали в мировое турне, и оставили её одну на попечение старой соседки – миссис Грин. Старушка была вполне милой и хорошей женщиной, но иногда у неё бывали заскоки, и девушке приходилось сбегать из дома, чтобы не слушать её длиннющих нотаций на самые различные темы: начиная с «почему у тебя не убрано в комнате?!» и заканчивая «когда ты наконец выйдешь замуж и избавишь меня от твоего общества». Но у неё были и плюсы – когда старушка напивалась, можно было отлично пополнить свой словарный запас...
Тут, в дрожащем, кристально чистом воздухе начали появляться снежинки. Они были огромными и кружились в воздухе, словно танцуя. Девушка закружилась вместе с ними, и начала ловить снег ртом. «Свобода!..» Но внезапно, она резко остановилась и в восторге уставилась на странную снежинку, которая была больше остальных, и зависла в воздухе прямо перед носом. Эта снежинка сияла очень странным светом, и просто притягивала к себе. Ротик девушки как-то сам открылся, и снежинка, не долго думая, залетела туда. О Боже! Как же это больно! Горло обожгло ужасающим холодом. И как буд-то кровь застыла в сосудах. Все внутренности были заморожены. Девушка упала на снег, и там извивалась, как змея. Ничто не могло сравниться с тем холодом, который нашёл в ней свою обитель. Но неожиданно боль прекратилась, и девушка даже смогла встать на ноги. Она попыталась что-то сказать, но не смогла выдавить ни звука. Тут страх в её глазах сменился на замешательство. Из-за угла вылетели странные существа. Они были шарообразные, и их лица, если это можно было ещё назвать лицами, были очень страшными и были искажены. Внезапно, одно из чудовищ начало палить по ней из своего оружия, встроенного прямо в его тело. Девушка еле успела отпрыгнуть. А чудовища всё надвигались на неё. Она запаниковала. И мысленно просила, что бы хоть что-то помогло ей. Через мгновение, она почувствовала, что-то в руке. Это был прекрасный меч из льда. Он был идеальной формы, и красиво украшен.
- « И что мне с ним делать?» - пронеслась у неё в голове мысль. А потом она услышала страшный звук у себя за спиной. Оглянувшись, она увидела одно из монстров, и её рука не задумываясь, рубанула мечом по чудовищу, которое тут же разлетелось на две части. Развернувшись, она заметила ещё одно, и уже сама, размахнулась и ударила. Внезапно она почувствовала сильную боль в боку. Глаза медленно закрывались. «Всё... Мне конец...» Последнее, что на увидела перед отключкой - это чьи-то длинные иссиня-чёрные волосы, мелькнувшие перед лицом.
Очнулась она у себя дома. На кровати. После беглого осмотра комнаты, был замечен странный молодой человек, удобно развалившийся в кресле, возле кровати, и со странным выражением лица смотревший на девушку. Но надо сказать, что он был очень красивый. Нежные черты лица, обрамлённые длинными синими волосами, собранными в высокий хвост, и свисающими прядками на висках. Одет он был очень странно. Чёрный плащ, с белыми вставками, а на груди была многоконечная звезда.
- Эээ... Привет? – хриплым голосом спросила она, и попыталась присесть, но тут же охнула от боли, пронзившей снова её бок. «Что за...»
Парень молчал. Его глаза оценивающе скользили по девушке. На лице не отражалось никаких эмоций. Пусто. Ноль!
Потом вдруг по интересовался:
- Как тебя зовут? – сухой вопросик.
- Нуу... Магрит. А что?
- Ничего. – И опять замолчал. Только теперь он не смотрел на неё, а куда-то вбок.
- Ну понятно. А тебя как зовут?
- Канда.
- Слушай! Ты вообще умеешь общаться больше одного предложения!?
- Ну умею.
- Да? – и она запульнула в него подушкой. Парень этого явно не ожидал, так как после такого нагленького штурма медленно повернулся в сторону девушки и смерил её непонимающим взглядом. Где-то за окном послышались крики детей, играющих в снежки. И небольшой комок снега залетел прямо в окна. Усмешка. Канда поднял подушку с пола, и бросил её обратно девушке в руки.
- Эй! – снова бросок, но Канда, уже подготовленный после первого штурма, сумел её поймать, и отправить по тому же адресу.
Ещё где-то минут десять они так перекидывались подушками, но юноше это надоело, и он разрубил одну мечом. Полетели перья, и комната стала похожа на курятник.
- Ладно. – Магрит сползла с кровати, и, шаркая по не начищенному паркету домашними тапочками, подошла к большому старинному зеркалу, в красивой серебряной оправе.
- Ох! – невольный вздох. В зеркале отражалась очень бледная, почти белая, девушка. Тёмные волосы разлохмачены и спутаны. Зелёные глаза хмуро смотрят исподлобья. Яркие вишнёвые губы сильно выделяются на лице, как кровь на снегу. Худая, хрупкая фигура, одетая в ночную рубашку.
- Мда... Как приведение в ночной рубашке. В ночной рубашке? В ночной рубашке?!!! Чёрт! – Магрит с разбегу прыгнула обратно в кровать, и до подбородка укуталась в одеяло. Боль снова божга, но она не обратила неё сильного внимания. – Чёрт! И как это понимать?
Выражение лица Канды так и осталось безмятежным. Он выскользнул из кресла, и прошёлся по комнате.
- Понимай как хочешь. Мне всё равно.
- Я заметила, - девушка недовольно пробурчала. Потом оценивающим взглядом обвела комнату, хмыкнула, и всё же вы лезла из кровати. «Всё равно терять уже нечего...»
- А зачем ты тут? – вполне милый вопрос для вполне милой девушки.
- Мне нужна твоя невинность. – Парень близко подошёл к ней, а зря. Звонкая пощёчина поразила тишину, как клинок Канды аккума.
- Пошляк! И извращенец! Отойди от меня! А то я тебе и не так врежу!
Глаза Канды были размером с десятидоллоровую банкноту. Сказать, что он был удивлён? Да нет, не сказать. Он был в ауте, и долго искал в голове причину. За что он мог получить такие незабываемые ощущения. И нашёл. Удивился. Потом удивился ещё раз. Пытаясь как-нибудь сладить с этой особой, он пытался объяснить, какую именно невинность он имел в виду. Магрит не хотела слушать и ещё раз врезала этому наглецу. Канду это достало. И он одним резким ударом вырубил девушку, взял её на руки, и вышел из комнаты.
- Чёрт! Как болит голова... Ээмм... Это где я? – Магрит попыталась сфокусировать взгляд, но ничего не вышло. – А почему у меня мир перед глазами прыгает? И холодно как-то. А, сейчас же зима... Там снег на улице и прочее... ЧЁРТ! НЕМЕДЛЕННО ОПУСТИ МЕНЯ НА ЗЕМЛЮ!
- Наконец-то кто-то очнулся. – Язвительно протянул Канда. – Выспалась?
- Что?! Я тебе сейчас дам очнулась! Я... Как я тут оказалась?! А?! Хотя не говори. ТЫ меня спёр! Нагло! Извращенец! Не подходи ко мне! Ясно?!
- Идиотка! Ты мне на фиг не нужна! Ты нужна моему начальству.
- Ещё лучше!
- Дай я тебе объясню хоть что-то! Можешь ты заткнуться ненадолго?!
- Нет не... Да могу!!!! Давай! – он набрала полную грудь воздуха.
- Отлично! В тебе есть особая сила. Её называют невинность или чистая сила. - На этих словах Магрит скривилась. – Ты можешь уничтожать аккума. И таких как ты, не так много на планете. Поэтому Тёмный Орден собирает всех людей, имеющих эту силу (экзорцистов), чтобы найти сердце невинности. Да, и, кстати, ты отправишься со мной, хочешь ты этого или нет. Твоё мнение никого не интересует.
- Ты хочешь сказать, что у меня нет выбора? – девушка с надеждой смотрела на Канду, пытаясь найти в его лице хоть какой-то признак проявления чувств, или сожаления об его и своей судьбе, но его физиономия оставалась беспристрастной.
- Да. Так ты идёшь? Или мне тебя надо снова отключить?
- Да ладно. Будь что будет. Но ты поступил по-свински!
- Это ещё почему?
- Тебя не смущает, что я стою на жутком холоде в одной ночной рубашке и домашних тапочках, и что люди на нас как-то странно очень смотрят.
- Хм...
- Эй, ты чего?.. – сдавленно пискнула девушка. На её плечах заботливо красовался плащ Канды. Парень остался в одной белой рубашке и тёмных брюках. – Я так не могу... Ты ведь замёрзнешь!
- Нет. Идём. Тут в двух километрах есть деревня. Там подберём тебе что-нибудь...
- Так нельзя! Тут холодно! Ты простудишься и умрёшь! – В этот момент Магрит реально было как-то страшно за него и за его... здоровье.
- Ты за меня волнуешься? - лёгкая усмешка.
- Немного. Я не знаю дороги в Тёмный Орден. - Магрит пожала плечами. Надеясь в душе, что как-то зацепила этим парня. Но услышала в ответ лишь тихое хмыканье.
Под ногами мягко хрустел снег. С веток сыпался белый порошок. Сгущались сумерки, а Магрит и Канда всё ещё шли через лес. Причём Магрит делала постоянные попытки стянуть с себя плащ, и нацепить его Канде. Парня это в конец достало:
- Хватит уже!
- Что? – девушка мгновенно отдёрнула от его плеч руки, пытаясь в который раз накинуть на него плащ, и подняла на него невинные глаза.
- Меня это уже начинает бесить! Я же сказал: одень, не снимай, и не мёрзни! – в глазах Канды уже сверкали молнии.
- Но... – беспомощно заикнулась девушка.
- Нет! Ты должна дойти до Ордена нормально. А то мне снова припомнят тот случай...
- Какой случай? – Магрит сама заинтересованность.
Парень промолчал. Схватил девушку за руку, и прорычал:
- Ты меня достала!!!
- Но.... – опять открыла девушка рот.
- Так надо! Я обещал Комуи, что достану ему невинность. Так что терпи. Все претензии к нему будут, потом.
Он пошёл вперёд. Магрит осталась стоять. Потом тряхнула головой, и побежала догонять Канду, но не успела она дойти и до половины разделяющего их пути, как земля рядом с ней взорвалась. Девушка взвизгнула. Канда резко обернулся, и тут же всё понял.
- Невинность! Активация! – пронёсся его приятный голос. – Иллюзия первая! Адские жуки!
Над поляной прошёл сильный ветер. Девушка упала на колени, и зажала уши руками. Её била сильная дрожь. Она была на грани истерики.
- Что ты сидишь?! Вставай и сражайся! – разъярённый юноша повернулся к ней.
- Как?!! Я не знаю!!! – её голос сорвался, и перешёл на рыдания. Рядом послышался ещё один взрыв. Она снова вскрикнула. « Что за бред?!»
- Знаешь!!! Давай же! Я не собираюсь тут за тебя сражаться!
- Но я не умею!
Канда ничего не сказал. Но в его взгляде отразилось презрение. Магрит это разозлило. Мимо девушки просвистел ещё один снаряд.
- Ну всё! Хватит! – Магрит тихо выругалась. Так девушки в приличном обществе не выражаются. – ААА!!!! НЕВИННОСТЬ! АКТИВАЦИЯ!
Внезапно, вокруг девушки начал формироваться снежный ураган. Он всё быстрее и быстрее вертелся вокруг неё, а потом быстро начал расти, и сметать аккума, которых было огромное множество на поляне. Но так же, как он быстро начался, так же быстро и закончился. Воздух начал проясняться. Аккума на поляне не было. Магрит стояла, тяжело дыша. Плащ экзорциста развевался, волосы стояли чуть ли не дыбом, а в руках у неё был сверкающий ледяной меч.
Канда стоял, прикрыв глаза рукавом рубашки. В его распустившихся волосах заплутали серебряные снежинки. Катана была опущена. Он повернул голову, чтобы посмотреть на девушку. Та робко глянула ему в глаза. Что-то заставило его подойти к ней.
- Получилось? – голос Магрит был похож на шорох осенних листьев, такой он был тихий. – У меня получилось?
Канда заглянул ей в глаза. В них сияла радость и, почему-то, непонятная грусть. Увидев это, ему стало как-то неловко. Как будто заглянул в чужой личный дневник без спроса. Он поспешно отвернулся.
- Да, у тебя получилось. Ты – настоящий экзорцист. Без подготовки... Что ж... Вполне не дурно...
- Спасибо!!! – Девушка бросилась к нему на шею. Но, не рассчитав того, что под ними было замёрзшее озеро, это был довольно опрометчиво. Канда поскользнулся, и они мило растянулись в снегу. Магрит тихо хихикнула. Во всяком случае попыталась тихо хихикнуть. Но получилось по-другому. Сначала это было тихим смехом, а потом перешло в громкий ржач. И что самое невероятное, Канда тоже начал смеяться! Они валялись на снегу и смеялись, пока до Канды не дошло, что он сильно тупит. И что это не соответствует его образу.
- Слезь с меня! – пропыхтел он. – Тяжело же!
- Ага! Конечно... Ладно! Так и быть...
Магрит села прямо на снег. Уже подступала тихими шагами ночь. Только луна освещала весь лес, который как будто застыл в ожидании чего-то.
- Интересно... – пробормотала Магрит, - а бывают злые экзорцисты, и добрые аккума?
Канда не ответил. Наступило молчание. Где-то минут на пять. Благословенная тишина! Так же тихо падал снег...
- Эй, Канда, идём уже, а? А то ты, наверное, уже совсем замёрз...
Девушка бесшумно подошла и положила руку ему на плечо. Канду пронзил дикий холод. Мороз по сравнению с этим казался обычным холодильником. Он вздрогнул.
- Ты чего? – В голосе Магрит проскользнули нотки беспокойства.
- Всё в порядке. Идём.
Он не сказал ей о том, что он почувствовал при прикосновении.
- Эээ... А мы не могли заблудиться?
- Нет!
- Опять ты ограничиваешься одним словом!!! И почему ты такой?
- Какой есть.
- Уфф....
Маленький городок, по самое не хочу занесённый снегом. Маленькие домики с яркими фонариками. Ребятишки, играющие в снежинки. Идиллия...
Люди, которые встречались на пути у Магрит и Канды, всё же как-то странно оборачивались и удивлённо поднимали брови. Парень шёл, и никак не реагировал на глупые шутки и хихиканье Магрит, которую это очень бесило.
- Эй! Тебя вообще можно как-нибудь достать?! – насупилась девушка.
- Не думаю.
- Я вижу, что ты не думаешь. Точнее, ты никогда не думаешь! Вот!
- Что ты хочешь этим добиться, девочка?
- Чего?.. – запнулась Магрит. – Д-девочка? С каких пор ты меня так называешь? Ну и что, что я тебя младше! Ну и что, что мне всего пятнадцать! Относиться ко мне, как к маленькому ребёнку я никому не позволю!
Бах! Метко посланный снежок сделал своё грязное дело. То есть, попал юноше в голову. Канда выругался. « надо взять на заметку... »
- Ойпс! – Магрит испуганно втянула голову в плечи. – ААА!!!! Спасите меня!!!! Срочно!!! Кто-нибудь!!!
Канда не долго гонялся за ней. Пока она отстреливалась от него снежками и пыталась смыться, он всё же догнал, повалил на землю, и начал закапывать в снег. Теперь настала очередь девушки вопить:
- Слезь с меня, маньяк несчастный! Ты не думаешь о том, что о нас подумают?!! Да слезь же!!!!
Канда помог девушке встать и отряхнуться. В его глазах сверкали лукавые искорки.
- А по-моему, я даже очень счастливый маньяк. Такая краса...
- Но, но, но! Обойдёмся без намёков! И вообще! Я тебя боюсь!
В ответ Канда лишь прищурил глаза, и направился в сторону какого-то старого здания, над которым была вывеска «Гостиница «Принцесса на горошине» Наши перинки (и не только!) Вас удивят до конца вашей жизни».
Они вошли в небольшой холл, где висело множество картин. Дамы в пышных платьях, мужчины во фраках, дети с грустными глазами. И каждая картина была оригинальна.
Канда подошёл к хозяину заведения (его было легко узнать – толстенький животик, коротенькие ножки, и подобострастная улыбка до ушей), и начал о чём-то тихо довариваться. Девушка тихонько подошла к ним.
- Мне нужны две комнаты, желательно, чтобы они были рядом. И одежда, какое-нибудь платье... – Канда не успел продолжить, так как хозяин перебил его.
- О! Это и есть та очаровательная мисс, о которой вы говорили? Она сама прелесть! Конечно у меня найдётся для такой красивой девушки подобающий наряд! Чтобы у меня и не было платья... Ха-ха-ха!!! – Он быстрым шагом направился куда-то, и юноша с девушкой двинулись за ним. – Вот, мисс, - он протянул Магрит очень красивое бордовое платье, с белыми рюшами на рукавах, под шеей и на подоле. Потом он подал Магрит элегантные сапожки, и белую меховую накидку. Девушка с улыбкой приняла это. – Этот наряд удивительно вам подойдёт. Оно было моей дочери... – Он тяжело вздохнул, но потом снова бодро продолжил. – А насчёт комнаты... У меня нет двух свободных комнат. Вечером у нас в деревне праздник, поэтому всё занято... Есть только одна. Для молодожён. – Хозяин засмеялся, когда увидел вытянувшиеся лица Канды и Магрит. – Кровать там только одна, но зато большая. Для вас же это не проблема? – Он лихо подмигнул Канде, а потом, проходя мимо него, шепнул на ухо: «Парень, тебе повезло!» Помахал ручкой Магрит. И скрылся за поворотом. Канда как-то странно сник, и выглядел подавленным.
- Весёлый человек, только странный уж слишком. Очень странный... И что это он там тебе шептал так мило на ушко? А? – Магрит повернулась к парню и засверлила его взглядом.
- Ничего. – Канда смутился совсем немного.- Лучше пойдём в комнату. Нам надо отдохнуть.
Внезапно, откуда-то сверху послышался голос хозяина гостиницы: «Сегодня у нас в деревне праздник! Присоединяйтесь!».
- Он начинает меня бесить...
Дверь распахнулась, и они оказались в своём гостиничном номере.
- Ёёё..! – одновременно выдохнули Магрит и Канда.
Комната была жуткой. Стены были ярко-красного цвета. Огромное количество канделябров, завалы цветов (настоящих!) и мягких плюшевых сердечек. А в середине этого кошмара стояла необъятных размеров кровать, красно-розового цвета, под пологом. Магрит с ворохом новых вещей первой зашла в комнату. Скинула вещи на стул, и развернулась к Канде.
- Ну?
- Что? – парень с недоумением оглядел номер.
- Что делать будем?
- Не знаю. Но я сейчас в этой комнате сейчас точно не останусь. Меня стошнит. – Канда уже повернулся к двери.
Девушка тут же бросилась к вещам, с воплем: «Подожди меня!» И пулей вылетела в ванную комнату, чтобы переодеться. К великому удивлению Канды, девушка пробыла там не более пяти минут.
- Всё! - торжественно провозгласила она.
- Как-то ты быстро... – задумчиво протянул парень. Его скептически настроенный взгляд постепенно перерастал в какой-то даже заинтересованный, по мере того, как он осматривал Магрит.
- Правда? Ну ладно. – Магрит широко ему улыбнулась. – А теперь идём гулять по городу!
Канда уже направился к выходу, когда девушка его окликнула.
- Эй, Канда, ты ничего не забыл?
В руках у неё покоился плащ экзорциста. Девушка подбежала к нему, и со смехом накинула его ему на голову.
- Держи! Ой! Я пошла.
Быстрые шаги на лестнице.
Канда стянул плащ, одел его, и снова улыбнулся. Последнее время он улыбался всё чаще и чаще.
Ночной город необычайно красив. Я думаю, что с этим все согласятся. Ночью город становится загадкой, которую нужно разгадать. Во всяком случае, тебе хочется побродить по его улицам, смотреть на яркие огни фонарей, встречать редких прохожих. А зимой всё становится просто волшебным: всё приобретает оттенки синего, становится более чистым и непорочным.
Маленький городок (хотя на самом деле это деревня), в котором сейчас находились Канда и Магрит, был немного другим. Повсюду было множество огней, звучала музыка, люди в различных праздничных костюмах веселились и смеялись не смотря ни на что, ни снег, ни на какие-либо заботы... Канда смотрел на людей, и думал: «Почему я так никогда не делаю? Не веселюсь, не радуюсь, не мечтаю... Почему? Я такой же, как все. Я тоже могу дружить, играть, веселиться, любить. Почему никто этого не понимает? Я... Я не знаю... как-то глупо всё это...»
- Эй, Канда!
- Ну что ещё?! – Парень раздражённо повернулся к Магрит.
- Чего ты такой злой? – обиженно протянула девушка. – Я хотела спросить: будешь? – она протянула ему какое-то пирожное. – Обалденно вкусно. Попробуй!
- Знаешь, я как-то не хо... – начал было парень, но Магрит быстро заткнула ему рот пирожным.
- Ну как? – ехидная ухмылка.
- Вкусно. Но если бы кто-то не сделал такую глупость, было бы ещё лучше. – Недовольно пробурчал юноша.
- Извини. Ой, у тебя тут крем! – она провела тонким пальцем у него по щеке.
Канда осторожно взял её руку, и отнял от лица.
- Не надо... – тихо прошептал он. Что-то в этом прикосновении заставило его сердце забиться сильнее, и ему это было и приятно, и как-то неловко. Он одновременно и хотел, чтобы девушка прикоснулась к нему, и в то же самое время боялся этого прикосновения.
- Ты чего? – в глазах Магрит промелькнул страх. – Я сделала что-то не то?
- Нет, всё в порядке.
Канда старался не смотреть ей в глаза. Да даже просто старался не смотреть на неё.
- Ну, как знаешь, – пожала плечами Магрит.
Внезапно, вокруг них собрались люди, и начали строиться по парам. Музыканты на площади заиграли какую-то весёлую мелодию. И народ закружился в танце. Магрит схватила Канду за руку и потащила в круг людей.
- Давай тоже потанцуем!
- Что? – парень не сразу понял, что надо сделать. Но он быстро сообразил, и, обхватив одной рукой девушку за талию, а другой мягко взяв её ладонь, легко пошёл в танце.
«Она что, специально? Ничего не понимаю... Такое странное чувство... Мне нравится кружиться с ней в танце... Она такая хрупкая, как льдинка ранней весной... Но она обжигает своим холодом... О чём я думаю? Мне надо всего лишь доставить её в Тёмный Орден. И там наши пути разойдутся, так как ей будет всё равно...»
- Канда, почему ты такой хороший?
Парень не сразу услышал вопрос. Так уж он задумался.
- Хороший? –поперхнулся он.
-Ну да. Я сначала подумала, что ты какой-то ненормальный, и злобный. А на самом деле ты такой хороший! Ты помогаешь мне, и не ругаешь из-за моих глупостей.
Тут она замолчала. Музыка всё ещё играла, и люди танцевали, но они не двигались. Просто стояли и смотрели друг на друга. Магрит смутилась.
- Эээ... Может пойдём в другое место?
- Ну, идём. – Кивнул Канда. ОН был рад, что она первая отвела взгляд.
Они спокойно шли по заснеженному парку. И молчали. Странно, да? Что люди, которым выдался такой удивительный шанс поговорить, не используют его.
Магрит шла и думала, что ждёт её там, в Ордене? Может сила, усталость. А может друзья или смерть? Но как бы там ни было, сначала надо было дойти туда. У девушки было странное ощущение, что с ней обязательно произойдёт что-нибудь необычное или захватывающее. Всё-таки новая жизнь - не шутки. Жалко было только то, что она не предупредила родителей. Хотя что они сказали бы? Что она слишком маленькая? Что она не должна заниматься такими вещами? Что это слишком опасно? Конечно! Все родители похожи этим друг на друга. Её родители сами в этом виноваты. Они всё время в отъезде, всё время у них друг для друга. На Магрит у них не было ни минуты. И вот, сейчас, они снова уехали в своё глупое турне по миру в поисках славы. И как всегда – без Магрит. А что ещё нужно для девочки, которая постоянно одна? Без друзей, родственников... Для Магрит одиночество – это часть её души. Ненужная... Никому не нужная...
- Эй!
Магрит вздрогнула.
- Что? – девушка с пустым выражением лица повернулась к нему.
- Идём обратно. Мы слишком долго на улице. Ты уже сама цветом, как снег.
- Чего? – Магрит тряхнула головой.
- Идём в гостиницу! Тут стало слишком холодно. Ты замёрзнешь. – Канда развернулся в обратную сторону.
Они шли по опустевшему городу. Толпа народа, который буквально только что тут веселился, практически испарилась. Только кое-где, в тавернах, можно было услышать пьяные крики и звон битой посуды.
- Как странно преобразился город. Недавно это был весёлый шумный праздник! А сейчас – раздолье для пьянчужек.
Канда снова ничего не ответил.
Возле их номера валялся хозяин гостиницы, пьяный в... В общем, просто очень пьяный.
- Ой! Как-то он тут не в тему... – Магрит осторожно переступила через его туловище.
Канда лишь ногой отодвинул его голову от двери и зашёл в номер. Там было всё так же гадко и розово. Его передёрнуло. Магрит тоже. Девушка чуть ли не на цыпочках прошлась по комнате и села на стул возле стены, положив руки и голову ему на спинку.
- Ну, и что будем делать?
Канда запнулся. Потом посмотрел на девушку. Стало жутко.
- Делай, что хочешь.
- Эм... То есть? – Магрит явно глючило. Парень только пожал плечами. – Чёрт! Ладно, давай рассуждать логически. Угу?
Канда сел на кровать и сложил руки на груди.
- Ну?
- Ну, мы живём в одной комнате? Да? – Магрит попыталась сделать умное выражение лица, но у неё не очень получалось.
- Ну?
- Что ну? Кровать у нас одна! А спать всем хочется!
- Я не вижу в этом большой проблемы.
Челюсть девушки с грохотом упала вниз.
- Это то есть?
- Я не понимаю твоей логики. Ну и что, что кровать одна. Всё зависит от того, с какими намерениями ты...
- Всё! Спасибо! Поняла. Дальше не надо.
Молчание.
- Блин! Мне реально неудобно... Что же делать...
Тут Канда встал с кровати, и решительно направился к выходу.
- Ты куда? – глаза девушки были размером с небольшую тарелку.
- Я не собираюсь тебя смущать. Утром увидимся.
- А... – она не успела договорить. Его уже не было в комнате. – Вот чёрт! И что мне делать?
Она сползла со стула и снова прошлась по комнате. Потом подошла к письменному столу, порылась в нём, выудила оттуда бумагу и ручку и что-то начала писать.
Канда, выходя из здания гостиницы, громко хлопнул дверью. Снег поскрипывал под сапогами. Ветер трепал длинные волосы.
« Угораздило связаться с такой полоумной! Блин! Слава Богу, никто не узнает, что я так позорюсь с ней! И никто не увидит. Главное, пригрозить Комуи, а то всем растреплет, зараза. Как про прошлое задание... Чёрт! Пойти напиться, что ли, с горя? О да! Надо отметить такое! Я тупо трачу время на какую-то идиотку, хотя мог бы сейчас в это время заниматься более полезным делом! Точно! Не самый лучший способ избавиться от проблемы, зато хороший, чтобы найти новые».
Парень отправился в первый попавшийся ему на глаза паб. Довольно сильным пинком распахнув дверь, он зашёл в небольшое помещение, полностью задымлённое сигаретным и жаровенным дымом. На него прямо-таки обрушился шквал ругани и вульгарного смеха. Канда поморщился. Но всё равно прошёл в дальний угол комнаты, подозвал официантку, и, заказав самое лучшее вино (так как обычное тут было равно самым жутким помоям), развалился в кресле. Когда официантка принесла ему то, что он заказал, он, одним глотком опустоши кружку, и заказал целый кувшин того же вина. Так пока и протекал этот вечер. Потом его позвали играть в кости, он пил и пил. Тут холодный воздух пронёсся по таверне, и всё вино во всех кружках было заморожено. Канда непонимающе уставился на своё питьё. На его волосах была изморозь. Он тут же взглянул на дверь, но успел заметить только едва мелькнувшие каштановые волосы и бордовое платье. Потом он тряхнул головой, и, решив, что ему опять почудилось и пить надо как бы меньше, продолжил играть.
Спустя некоторое время, Канда, немного пошатываясь, пришёл обратно, в номер. Магрит, свернувшись котёнком, спала на кровати, даже не укрывшись одеялом. Волосы красиво разметались по подушке. Ресницы, опущенные вниз, чуть дрожали. Канда ласково провёл рукой по её волосам. Девушка вздохнула. Парень дернулся, и тут же убрал руку. Шаткой походкой он подошёл к столу. На нём лежал какой-то листок, на котором неровным подчерком было выведены слова. Канда машинально начал их читать, хоть строчки и расплывались у него перед глазами:
Меня никто не любит, что ж
Я говорю всегда вам ложь.
Моя душа- всего лишь тень.
Для вас – ничто! Но будет день,
Я буду жить, пожалуй, вечно,
Ведь я – не вы! Ведь я – есть сон.
Мои глаза – не то, что свечки,
Но потушить их может только ОН.
Кто – он? О! Это не секрет!
В душе, возможно, он поэт!
Но сколько горя, слёз и злости
Лелеет он в себе, как гостью.
На самом деле – он как свет.
Он это знает много лет.
Но чтобы к звёздам полететь,
Он должен снова умереть.
Моя душа полна отравы,
И сердце полностью мертво.
Он улетел. Ха-ха! Вы правы!
Пора и мне! – открыв окно,
Лечу я вниз, в глазах нет страха.
Но что-то мутно на душе.
Зачем я тут? Зачем мне плаха?
За что умру я тут во мгле?
Была ль причина, по которой
Могла ему я помешать?
Была ль причина, по которой
Должна была я умирать?
Что говоришь? То был мой выбор?
Ты что же, шутишь? Нет?! Тогда
Я – лёд, и вместо сердца глыба,
И всё сгнило, как та моя мечта...
Канда, дочитав, всё ещё прокручивал строчки у себя в голове. Он подошёл к кровати, и тут же завалился на неё. Закрыв глаза, он тут же уснул.
Утро наступило неожиданно для обоих. Ну, для Канды, оно точно наступило неожиданно. Когда он проснулся, Магрит уже была на ногах.
- Доброе утро, спящий красавец. Надеюсь, поцелуем тебя будить окончательно не придётся? А то я от одного только духа выпивка, которым от тебя разит за километр, запьянею... – Магрит старалась не смотреть на него.
- Что такое? – парень попытался сесть, и комната тут же поплыла у него перед глазами. – Чёрт!
Магрит с ехидством на лице обернулась к нему.
- Что, похмелье началось? Бедненький! – она подошла и потрепала его по голове. Канда стал похож на взъерошенного суслика. Он сбросил её руку. В глазах Магрит сверкнул лёд. – Знаешь что?! Не умеешь, не берись!
- Чего?
- Бухать надо меньше! Вот чего! Чёрт! Нашёлся, проводник, блин! И вообще! Мог бы сказать, куда идёшь!
- С чего это? – Канда всё-таки слез с кровати и пытался сделать себе хвост. – Расчёска есть?
- Откуда?! – Раздражению Магрит не было предела. – Ты вообще думал, когда так делал? Да ты вообще думаешь?!!! – окончательно взорвалась Магрит.
Канда молчал.
- Что ты ко мне привязалась?
- Почему ты ничего мне не сказал? Или, хотя бы, не взял с собой...
- Да потому что я взрослый человек, и могу делать, что захочу! Мне не пятнадцать, а восемнадцать! Я могу пить и гулять так часто и много, сколько сам пожелаю! Понятно?!
- Ой, ой, ой! Да ты что?! А то, что это было гадко, тебя не волнует совсем?!
- Меня это не волнует! Нисколько! А то, что волнует тебя, мне абсолютно всё равно!
- Я поняла! Эгоист!
- Впечатлительная идиотка!
- Сволочь и гад!
- Перешла на личности?! Да?
- Да!
- Вот и отлично!
- Да, вот и замечательно!
- Вот и поговорили!
- Да, поговорили! Делай теперь что хочешь! Мне уже тоже как-то параллельно! Да хоть упейся тут до ручки! – Магрит рассержено ходила туда-сюда, как тигрица в клетке.
- Вот и хорошо! Возьму и пойду!
- Вот и вали! Дверь там!
Громкое хлопанье дверью не произвело на Магрит никакого эффекта.
- Дебилище! Ну ничего, я тебе устрою праздник жизни!
Канда снова сидел в том же трактире, в котором был и вчера. Та же официантка приносила ему вино (правда, на этот раз ему было всё равно, что пить). Те же люди играли с ним в кости и тупо пили.
Когда Канда уже залился до половины, дверь в помещение резко открылась, и в зал ввалилась Магрит. Со всей возможной пышностью, она прошествовала к парню, и бодро заявив официантке (у которой точно был зуб на Канду, судя по тому, какие взгляды она на него кидала): «Джин или ликёр!», уселась ему на колени. Когда же принесли джин, она опрокинула всё содержимое бокала в себя, и, обвив шею юноши руками, полезла к нему целоваться.
Канда тут же протрезвел. От шока.
- Эй, милый, ты чего? – пьяные глазки Магрит смотрели на него с приторной слащавостью.
- Нам надо немедленно поговорить на свежем воздухе. – Парень схватив девушку за руку потащил её в сторону выхода.
- Эй! Я хочу ещё повеселиться! Отпусти меня!
- Ну уж нет!
Вытащив Магрит на улицу, он прижал её к стене.
- Что ты творишь? – Канда был почти спокоен.
- Что? Ну наконец-то мы остались наедине... – Девушка снова потянулась к нему. Юноша отпрянул от неё.
- Я сказал, прекращай этот спектакль.
- Думаешь, пора закончить? – голос девушки снова стал ровным. – Ну как тебе? Нравится такое?
Канда молчал. Они так и стояли, смотря друг другу в глаза. Первой отвела взгляд Магрит.
- Не знаю почему, но мне обидно, что ты такой.
- Какой такой?
- Я не знаю, как это объяснить.
- Понятно. Ладно, пора в путь. А то мы так никогда не доберёмся до Ордена.
Канда и Магрит шли по тропе, ведущей к зданию Тёмного Ордена. Как говорил (точнее, обмолвился двумя словами Канда): «Остался час». Магрит немного волновалась, хотя, если уж быть более точными, её прямо-таки трясло от страха и холода перед неизвестным. Девушка посмотрела на экзорциста. На его лице было написано, что через несколько часов жизнь станет снова прекрасной: соба-обезглавленный Камурин-снова соба...
Магрит хихикнула. Да... Может, скрывать свои чувства у Канды и получалось, но сейчас он явно забыл это сделать.
Так прошёл ещё один час. Пока тишину спокойного зимнего утра не нарушил радостный вопль:
- Юу!!! Эй!
Канда резко выпрямился. Послышалась ругань. Тихая, но довольно внятная. Они резко обернулись. Их догоняли симпатичный рыжий паренёк в чёрно-белом плаще и невысокая стройная девушка лет семнадцати с длинными русыми волосами. Догнав Канду, парень хлопнул его по плечу с воплем: «Юу! Давно не виделись! Не ожидал тебя тут увидеть...».
Наступило молчание.
- Эээ... – Магрит смущённо замялась, - А кто такой Юу?
Канда покраснел. Впервые все присутствующие смогли увидеть такое небывалое зрелище. Вдруг Лави, а это был именно он – рыжий симпатяга, повернулся к Магрит.
- СТРАЙК!
Магрит дёрнулась. Канда вышел из ступора и театрально закатил глазки. Девушка, пришедшая с Лави, многозначительно улыбнулась, оставив комментарии при себе.
- Эммф... И в чём прикол? – Магрит подвинулась поближе к Канде. Лави снова приобрёл нормальный вид.
- Да так, ничего... – Рыжик смутился. – Я Лави. Экозорцист Тёмного Ордена. А ты?
- Магрит.
- Ты девушка Юу? – Лави широко улыбнулся.
- Если Юу – это Канда, то нет.
Канда снова пошёл красными пятнами. Потом он взял Лави за шиворот и прорычал: «Не смей. Называть. Меня ЮУ!».
Лави двумя пальчиками убрал руки Канды с шеи. Хмыкнул. Потом прокашлялся и сказал:
- Имею честь вам представить Дарсину – нового экзорциста нашего Ордена.
Дарсина промолчала.
- Вообще-то, - тут же сказал Лави, отвечая на вопросительные взгляды Магрит и Канды, - она вполне нормальная. То есть, милая и добрая.
«Милая и добрая» дала ему подзатыльник.
- Ладно-ладно, молчу я уже...
- Друзья зовут меня просто Дарси. – улыбнулась длинноволосая и протянула руку Канде. Чуть позже – Магрит.
Был ли это странный случай, или неудачное совпадение, но в тот момент Магрит задумалась. И не сразу среагировала на рукопожатие.
Дарси лишь пожала плечами.
- Ну что, идём, красавчики? – и она достаточно бодро пошла вперёд.
Теперь уже не только Канда, но и Лави покраснел.
Солнце ярко светило, когда четыре экзорциста, наконец, достигли Главного управления. Девчонки с неподдельным восторгом смотрели на огромную крепость.
- Теперь это наш дом... – тихо прошептала Магрит...
Поделиться192009-03-26 16:38:29
Знаю, фанфик огромный, но по-моему, не плохой. Написали две мои знакомые....
Поделиться202009-03-26 18:12:18
Я тут опять баловалась переводами)))) Ядалеко не профессионал, чисто для себя, поэтому он корявенький))) и Ествественно это НЕ ЯОЙ XDD
пэйринг: Лави\Линали XDDD
“ Я обниму Линали так нежно, как только смогу. ”
Я продолжал переигрывать эту сцену в своём сознании, ту сцену, где Аллен так невинно сказал те слова. Хоть он сказал их дружественным тоном, но в тот момент я понял, что он любит Линали.
Аллен любит Линали...
Я прижал руку к сердцу. Почему мне больно от этого?
Почему?
Линали.
Из-за нее.
Её образ сохранился в моем сознании, и я хотел убрать его оттуда, но всегда неудачно. Ее прекрасные глаза, ее отличительно зеленые волосы, длинные ли они или короткие, неважно, вся она запечатлилась в моем сознании. Я помню, как она, невынасимо для меня, плакала, когда подумала, что Аллен мертв.
Линали, ты будешь плакать по мне, так же как ты плакала по Аллену?
Я собрался с силами и убрал руку от груди, неся боль, которая жила там.
Это болезненно, не так ли?
Я – Букмэн, человек, который записывает историю, но, который,при этом не должен вмешиваться в неё. Моя работа – это только смотреть, быть рядом с экзорцистами. Независимо от того, сколько кровопролития, я не должен вмешиваться, это может изменить историю навсегда.
Но каждый раз, когда я смотрю на Линали, я вижу слабую девочку, делающую так много, чтобы быть сильной, я стал уязвим ко всему, даже к обязанностям букмена.
Ты - букмен. Помни это.
Я посмотрел на часы и увидел, что сейчас должен быть ужин. Обычно я рад ужину, но так или иначе, сейчас аппетита у меня не было. Однако, я заставил себя, встать и появиться за столом, для того, чтобы другие не подумали, что со мной что то не так.
Ты будешь подбадривать других, даже при том, что ты для них не так важен..
И в конечном счете, я всё делал как всегда. Все казалось нормальным: Канда, ругающийся с Алленом, Kроури, колеблющийся, есть или не есть сливочный пирог, который предпологался для Аллена Джерри, и Миранды.
Норма …
Я не мог смотреть на Линали. Я не мог заставить себя. Мое сердце всегда болит, когда я вижу её, смотрящую на Аллена как на друга, хотя глубоко в сердце, я знал ее запретные чувства к него.
Ты знал …
“ Я закончил. ” Сказал я. Все посмотрели на меня, и я преепуганно оглядел их. “ что? ” спросил я.
“ Лави, ты сегодня мало ел. ” Сказал Канда. Я удивился, поскольку он редко, или точнее даже никогда, интересовался моими делами. Другие кивнули в знак согласия с Кандой.
Они заметили …
“ Я сегодня не хочу есть, это - все. ” ответил я спокойно. Когда я увидел, что все подозрительно на меня смотрят, я решил пошутить “ Аллен, ты должен есть больше, чтобы стать выше ”
“ А?! ” зевнул Аллен. “ Но я итак много ем. ” Он указал на гору еды за другим столом.
“ Тогда ты должен есть ещё больше, Аллен-кун. ” продолжил я. “ Иначе ты всегда будешь гороховым стручком. ”
“ Правильно, гороховый стручок. ” Я увидел Канду, бормочущего себе под нос, но очевидно, Аллен услышал его слова и сразу же между ними началась борьба, испускание тёмных аур из их тел, и каждый норовил обрушить на противника весь свой словарный запас.
В этот момент я решил по тихому исчезнуть.
Ты ничего не значишь для них. Они не принимают тебя во внимание.
Когда я вернулся в свою комнату, я посмотрел на гору бумаг и книг и решил поработать, писать и писать без остановки, создавая новую страницу истории.
Это - всё история.
Внезапно, я почувствовал жажду и пошел в кафетерий, надеясь получить там чашку кофе. Я зашёл за угол, и увидел две знакомые фигуры.
Аллен и Линали.
Я не мог прекратить наблюдать за ними оттуда, где я скрывался. Они выглядели настолько подходящими друг к другу, точно так же как Ромео и Джульетта, и кроме того , они действительно подходили друг к другу, и у них обоих такуа мощная невинная сила.. Я видел их в ярко-освещенном коридоре, видел их, обнимающих друг друга. И я вспомнил слова Аллена:
“ Я обниму Линали так нежно, как только смогу. ”
Все было ясно и понятно, когда они радостно улыбнулись, обнимаясь, я отвернулся, я не мог больше смотреть на них.
Ты ревнивый и печальный
Я не знал, кужа идти. Кофе мне больше не казалось столь важнымн, так что я возвратился в свою комнату.
Ты просто убегаешь.
Я хлопнул дверью и сел на кровать. Тусклый свет чуть сиял в комнате, неся с собой частичку тепла.
Но тебе всё - равно холодно..
Кто то постучал в дверь, но я проигнорировал это. Этот кто - то должен был подумать, что в комнате никого нет.
Тебя здесь нет.
В дверь постучал настойчевее, но я всё равно игнорировал этот стук. За дверью произнесли моё имя, прося меня открыть её.
Линали.
Я снял свою бондану и бросил её на кровать.. Мои волосы, ощутив свободу, разметались в разные стороны. в голосе линали послышалось беспокойство. Но я продолжал игнорировать. Я не хотел видеть ее, только не после того, как увидел ее с Алленом.
Ты говоришь ревниво.
Да я ревную её к Аллену.У него есть его сильная невинная сила, а теперь ещё и Линали. Я знаю, что на его плечах лежат некие обязанности, использование ковчега, но это не останавливает мою ревность. Я знаю, что я должен был оставить всё как есть, чтобы я мог наблюдать и делать записи истории.
“ Мы не только чернила на бумаге”
И в тоже самое время, я должен защищать своих друзей..
Но, так,чтобы я никогда не упоминался в истории. Никогда.
Дверь скрипнула и открылась. Ленали медленно зашла, обеспокоенно оглядывая комнату. В ее руках был поднос с кружкой.
“ Лави! ” Она окликнула меня, дрожащем от волнения, голосом. “ Я волновалась. Ты не открывал дверь, и я подумала, что ты ушёл на миссию. ”
Я посмотрел на нее с дружественной улыбкой, которую она, в ту же минуту, вернула мне. Она поставила поднос на стол и села рядом со мной. Я немного напрягся, но принял ее теплое присутствие.
Это было тепло не от света,а от неё.
Мы сидели в тишине. Ленали молчала и я тоже не знал, что нужно было сказать. Зачем она пришла ко мне в комнату, если всё, что она собиралась делать это просто молчать?
Молчание.
“ Знаешь... ” Она наконец заговорила, “ Аллен сказал мне, что он любит меня. ”
“ Это хорошо. ” Ответил я довольным голосом. Но было очевидно, что это не так.
Молчание.
“ Ты не против? ” Спросила она.
“ Почему я должен быть против? ” Ответил я .
Хотя у меня была тысяча причин быть против..
“ Понятно. ”Она тихо заплакала и наконец смог повернуться к ней. Я был ошеломлён, увидев её тихий плач.
“ Ленали, я что то не то сказал? ” Спросил я с тревогой. Почему я так быстро показал свои эмоции?
Ты беззащитен перед ней.
“ Тебе наплевать, Лави! ” Ленали внезапно закричала, озадачивив этим меня. “ Тебе наплевать люблю я Аллена или нет, почему ты ничего не спрашиваешь?! ”
Спрашивать что?
Она тихо извенилась и направилась к двери. Но я успел схватить её за руку. Она неуклюже покачнулась, но я поймал её и поцеловал её нежные губы.
Я крепко её обнял, и она обняла меня в ответ.
Я сделал это.
Когда наши губы расстались, я тихо спросил: " Так значит ты не любишь Аллена? "
“ Нет, я люблю тебя, Лави. ” Линали нежно ответила и положила свою голову мне на грудь.
На этот раз я забуду о том, что я букмэн, только для Линали...
Поделиться212009-04-10 08:55:34
Название: «Слабость» - всего лищь слово.
Автор: Юу Канда (RoyMustang84@mail.ru)
Жанр: драма, размышления, немного романтики.
Фандом: D.Gray-man
Пейринг: Юу Канда/Линали Ли, на заднем плане – Юу Канда/Лави.
Рейтинг: PG.
Дисклеймер: герои принадлежат создателям.
Саммари: Воспоминания Канды о его прежней жизни и о том, как он попал в Орден.
Нам нужно позабыть вчера.
Не потому что больно помнить:
Ни потому что режут слух,
Воспоминанья тех ночей...
И грудь в бинтах нещадно ноет.
Ни потому что ни почли,
Запрет по линиям ладони,
Ни потому что мы глупы,
А мир ошибок так огромен...
Забудь и забери ключи.
-Ты чертов рыжий идиот! – от злости, голос японца едва слышно дрожал. Руки торопливо и небрежно перевязывали окровавленное предплечье младшего книгочтея. Лави молча терпел неприятную боль, но благоразумно молчал, даже не пытаясь возразить Юу. На губах рыжего играла едва заметная улыбка благодарности.
- Юуу...спасибо. Если б не ты...
- Не лезь куда не следует! – зашипел обозленный самурай, сжав только что перебинтованное предплечье тонкими, бледными пальцами, - Заткнись. И не смей больше меня спасать. А теперь сражайся! Я достаточно времени потерял, провозившись с тобой!
-И Линали одна не справиться...-Лави поспешно поднялся, активировав изменяющейся молот. – Но все же, Юу...Юу?
А он уже несся на противника, обнажив два острых лезвия иллюзий. Акума словно испарялись один за другим – силуэт Канды, словно ночная тень, мелькал между ними, разя на повал. Без страха, без жалости. Ведь сейчас он был действительно одержим желанием убийства: катана свистела в ночном воздухе, разрубая машины смерти по полам, ни замирая ни на крохотное мгновение. Ведь любая пауза для него – смерть.
И он продолжал...Выбившись из сил, кромсая на куски мертвецкую плоть, мечась в этом сумасшедшем танце смерти – пусть волосы давно выбились из сдерживающих их ленты, из –за резких движений и мощных ударов. Ощущая боль в израненной груди, харкая кровью...
Он никогда не забудет день, когда все это началось.
Среди обломков зданий и покалеченных тел, ужасной вони и луж крови...тогда...в Японии...десять лет тому назад...погибли его родители. Они были как и он сейчас – экзорцистами, и погибли, спасая сына и мирных граждан.
Жаль, что Черный Орден так поздно получил сигнал о помощи...
Казалось, среди этих полу - разрушенных домов и мертвых тел просто ни могло быть выжившего. Но он был - Один – единственный выживший.
Мальчик забился в самый угол комнаты, смотрел на пришедших за ним людей затравленным, напуганным взглядом. Он был как загнанный зверь – влажные глаза смотрели пристально и безотрывно, не упуская ни одной мелочи, ни одного шага. Стоило сделать движение в его сторону – ребенок начинал истошно кричать и огрызаться, изо всех сил пытаясь отогнать от себя посторонних. Он не верил в то, что это- люди и он ждал, что в любой момент они могут обратиться в акума и убить его, как совсем недавно убили его родителей. Когда его удалось, наконец, схватить, мальчик начал кричать еще громче, брыкаться, кусаться и всеми силами стараться вырваться. Посланцы удивлялись – откуда в таком хрупком и даже несколько болезненном на вид ребенке столько воли и сил, столько желания вырваться и жить? Рубашка на нем была изорвана, лицо и руки испачканы в крови и грязи. Лишь через несколько часов, когда силы покинули Канду, посланцы Черного Ордена смогли забрать и увезти его с собой.
В штаб – квартире Ордена мальчика осмотрели и особых ран и травм вовсе не нашли: ну а те, что были, сами прошли довольно быстро, исчезнув буквально в течении пары дней. Но душевные раны мальчика, на глазах которого убили его родителей, ни смог излечить никто.
Будучи от природы молчаливым и замкнутым, Канда остался одиночкой и одновременно пленником в серых стенах Черного Ордена, став еще более тихим и не заметным. Он мало ел, редко выходил из своей кельи и даже разговаривал с кем - либо лишь в случае крайней необходимости.
Так было, пока в этих пустых и ни чем не примечательных для Канды стенах не встретились два одиночества: он и Линали Ли. Пятилетняя Линали, истосковавшаяся по общению, усталая и изнуренная попытками сбежать девочка, с большими, синими глазами. При встрече она приняла Юу за ровесницу, но узнав, что Канда – мальчик, извинилась и предложила ему свою дружбу. Маленькая китаянка показалась тогда Юу настолько трогательной и симпатичной, что помыслить об отказе он и не смог. И ни разу еще не пожалел об этом...
Теперь они везде ходили вместе – два одиночества, обретшие друг друга в глухих стенах Ордена, отрезанного от внешнего мира. Юу стал для маленькой Линали Ли телохранителем и лучшим другом, которому она всегда рассказывала о своих маленьких радостях и больших печалях. Она прибегала к нему по ночам, шлепая босяком по холодному полу, и плакала, уткнувшись в теплую грудь. Прибегала после разговоров с Ривером и когда просто не хотелось сидеть в одиночестве, читая старые, пыльные книги.
У них было одно маленькое счастье: когда она приходила к нему на закате дня и приносила с собой две чашки собы с креветками и зеленый чай. Они ужинали вдвоем, сидя на жесткой кровати, пили чай и говорили о странностях взрослой жизни, загадках чистой силы и человеческой души. Потом он клал свою голову ей на колени, и мягкие пальцы девочки расплетали иссиня – темные, длинные пряди Юу, немного более жесткие, чем ее собственные. Она расчесывала их гребешком, методично распутывая, а потом начинала гладить мальчика по голове, напевая мотив какой-то китайской песенки, что когда-то напевала ей мать. И никто ни мешал их безмолвному счастью.
И Юу засыпал на ее коленях, забывая обо всем что пережил и что ему еще предстоит пережить: она улыбалась своей по - детски доверчивой улыбкой – ему снились монохромные сны...
После того, как Линали узнала о попытках создания экзорцыстов, у нее случился очередной нервный срыв: она горько снова плакала у него на груди, умоляя помочь бежать ей...нет – вместе с ней. И он не смог отказать синим глазам, глядящим в его душу пронзительней, чем его собственные глядят в душу любого.
Они всего раз совершили попытку побега, столь неудачную, что Канда вовсе не хотел бы ее вспоминать: их поймали третьем пролёте лестницы. После этого они с Линали виделись очень редко и время тянулось медленно, а может и вовсе остановилось для него.
Через три месяца, с очередного задания в Орден вернулся Фрой Тидолл. Канда помнил этого человека – он был в группе тех, кто пришел за ним после гибели родителей. Этот человек был мальчику немного симпатичен, хотя Канда и сам толком не мог понять, почему: всегда не бритый, с теплой отеческой улыбкой и в больших очках, он казался Юу каким-то не реальным, словно сошедшим с картинки из книги сказок, которую ему когда-то показывала Линали. «Художник...наверняка он художник по – призванию».
И вот в келью Юу постучали. Не громкое: «Войдите» и бесцельном взгляд юноши внезапно мелькнула искорка удивлении: на пороге стоял Фрой Тиддол, как всегда – с улыбкой на губах и сумкой для художественных принадлежностей за плечом. Он держал в руке ярко мерцающую чистую силу и пристально смотрел на Канду. Затем, маршал глубоко вдохнул легкий запах сырости, которым была пропитана комната юноши, у улыбнувшись еще шире, сказал:
- Ну что, засиделся ты тут, небось? В тебе сил много, воля железная. И глаза у тебя, как у отца...я пришел, чтобы взять тебя в ученики. Но решение только за тобой.
И Канда поднялся на ноги, не веря, что это действительность, а не сон. Он шагнул вперед, понимая, что в этот момент слова «слабость» и «не возможно» для него просто перестанут существовать. Он шагнул вперед, отбросив все что было и даже не зная, что будет, он был твердо уверен – пойдет до конца, любой ценой, пусть даже она будет для него слишком высока...
А дальше – три года странствий с его новым учителем и двумя его учениками – Дейсей и Мари, длинные ночи у костров, изнурительные тренировки с его иносенс – мугеном, которой юноша желал во что б это ни стало овладеть в совершенстве. Он мок под проливными дождями, упражнялся на открытом воздухе в летнюю жару и в зимние морозы: упражнялся до кровавых мозолей на руках, до бешенного биения сердца: упражнялся, когда сам Тидолл был против и просил передохнуть – нет. некогда было. Юу шел к своей цели, и ею стала не только месть но и понимание и осознание сущности смерти. Понимание ее формулы, своего места в мире и долга экзорциста, но очень специфическое и своеобразное понимание.
Через три года, Канда вернулся в Черный орден уже не тем хрупким и на вид слабым юношей, а молодым, окрепшим самураем, не знающем пощады в бою. Готовым броситься в самую гущу сражения - идеальной машиной для убийства, на вид абсолютно холодным, грубым и резким, возненавидевшим тех, кто называет его по первому имени.
Всех, кроме нее...
...Лави медленно опустил молот, оглядевшись вокруг.
- Кажется, всех уничтожили...ну ты даешь, Юу! Ты сегодня явно не с той ноги встал – так рубал, что аж «искры летели»!...Юу? Эй, Юу?...
-Не смей...назы - ваать...меня...так...- Канда оперся на муген, стараясь отпихнуть от себя пытающегося помочь ему подняться младшего книгочтея, - Уйди!...
В горле ворчала кровь, ранения кровоточили, но взгляд был не примирим.
- Не надо, мы поможем тебе, Канда...- Линали рукавом стирает с его лица кровь, понимая, что через час им уже нужно быть на станции и отправиться в Орден. Там их уже ждут.
Уцелевшая Чистая мерцала в руке младшего историка и Канда молча думал, что и она когда-нибудь достанется кому-то.
...Тихие шаги по каменному полу – все, что нарушает ночную тишину. Дверь медленно открывается Линали, поприветствовав улыбкой своего гостя, откладывает в сторону зачитанную книгу. Он закрывает за собой дверь и неспеша проходит к кровати: Юу ложится и кладет голову на колени китаянки и замирает, почти неслышно дыша. Она перебирает его темные волосы в ладонях, улыбаясь Канде, как улыбалась в их далеком детстве. Два одиночества снова остались вдвоем.
Сегодня он снова уснет, чтобы увидеть черно – белые сны и это будет его единственной слабостью. Раз и навсегда.
Ведь завтра он снова будет убивать, не задумываясь о том, сколько ему осталось жить и сколько лепестков уронит лотос на дно песочных часов.
Без страха.
Без жалости.
Без слабости.
Ведь только для нее он человек, а для других - лишь молчаливый самурай – идеальная машина для убийства.
Ведь слабость для него – всего- лишь слово.